Помогите!Как создавать транс? - TanceLife Форум

World Of TranceLife
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
TanceLife Форум » TRANCE LIFE ФОРУМ » Создание музыки » Помогите!Как создавать транс? (Помогите,как создавать транс?)
Помогите!Как создавать транс?
DrumДата: Среда, 17.10.2007, 15:09 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Привет ребята!Помогите пжлста,не знаю с чего начать...Вопрос вот в чем,допустим разбираюсь во фруктах и саунд фордже,ну и еще в парочках...а с чего начать не знаю...то ли биты сначала,а потом уже какую-нибудь мелодию,то ли наоборот,не знаю!Не оставьте без внимания и расскажите пожалуйста как вы это все делаете,если можно,то до малейшей подробности:-) слушать транс конечно великолепно,но свой приятнее!Заранее спасибо...

Добавлено (Сегодня, 14:51)
---------------------------------------------
И еще маленькая просьба,если есть у кого-нибудь книга по фруктам,буду очень рад скачать ее со своего мыла или вашей ссылки...Спасибо!А еще огромная просьба не вырвалять меня на посмешище...все когда-нибудь учатся...сами такими были!

Добавлено (Сегодня, 15:09)
Прислушиваюсь к музыке и слышу что там обычно 3 дорожки:основные биты,какая-нибудь медленная космическая музыка и наконец слова или фразы!Так ли это или их намного больше?

8746

AJIEKCДата: Среда, 17.10.2007, 18:48 | Сообщение # 2
Электрик
Итак.
Ну вопервых всёже лучще начинать с мелодии, во всяком случае мелодии с начало уделить больше внимания и саб мелодии, т.е. той которая будет подыгрывать главной мелодии, и на фон мелодии какую нибуть простую драм партию набросать и басс , не особо заморачиваться над ним снчала, когда будет готова отличная мелодия, тогда стоит уже с барабанными партиями работать и басом, и только после этого с фоновыми стирингами , падами , скрипками, короче фон в конце делать надо, т.к. если сделать сразу то он может перекрывать частоты и короче каша будет.

Транс обычно пишется с темпом от 136 -140 bpm , dance core на до 150bpm, в трансе основное внимание уделяется атмосфере трэка, надо чтобы человек погружался в звуковую атмосферу , объём трэка. Пады и стринги как раз сдесь очень к месту. Басс обычно делается на 2-ух баслайн синтезаторах, один для низких частот, глубокий басс, другой для более высоких, но басс на болле высоких частотах делается более частым и по структуре имеет некое подобие арпиджиратора. Количество синтезаторов молжет достигать достаточно большого количества, на некоторых делаються фоновые простые мелодии для дополнения картины трэка, а вообше обычно используют 1-3 основных синтезатора для главных партий мелодий, вокал это по желанию.
В итоге в трэке содержитьчся басс линия, драм партия, фоновые пады на нескольких синтах, дополнительные мелодии порядка 3-5, главные мелодии 1-3, и сэмплы и синты с эфектами... итого порядка 5-7 партитут, в среднем во фруктах в плейлисте может быть занято около 40-50 патернов для нормального трэка, а на миксере около 30 insert с фильтрами, обшее число инструментов тоже порядка 30-40.

А вообше в трансе самое важное сделать развиваюшююся тему, чтоб не одно и тоже играло весь трэк, для этого надо прежде всего сидеть над согласованостью мелодий, и вообше желательно заранее придумать саму тему трэка и потом реальзовывать её в проге, хотя обычно всё получается спонтанно случайно , само по себе.

Книги по фруктам может скоро загрузим... во всяком случае мануалы на русском ....

Вообше в этом посте будем публиковать заметки из личного опыта, поэтому заходи сюда иногда....потом ещё чтонить на пишу.. может дэмо проект кину фруктовый...шас просто времени нехватка....

PS
какая у тебя версия фрукта?

"Тушите Свет"

Мою музыку качать тут: http://ajiekc.pdj.ru/

DrumДата: Четверг, 18.10.2007, 16:29 | Сообщение # 3
Прохожий
Спасибо большое,хорошо что есть у нас люди,которые могут помочь!изложено очень понятно...вот только слова какие-то красивые,но непонятные...буду разбираться и творить:-) ...и пополнять тему новыми вопросами!

Добавлено (Сегодня, 13:44)
А фрукты у меня 6-ые,надеюсь скоро 7 достать

Добавлено (Сегодня, 16:25)
Вот еще вопросик возник-как составлять ударные к моему произвидению т.е либо как лупы можно выбрать из какой-нибудь проги делающей биты,либо не зацикленные(без определенного bpm-вообщем как в попсятине:-))...т.к может транс-музыку миксуют чтобы она была похожа на танцевальную...потому как не разу не слышал транса без определенного bpm!

Добавлено (Сегодня, 16:28)
Вот и вопрос в том,как эти ударные лучшим образом сделать,чтобы красиво звучало в музыке?

8746

AJIEKCДата: Пятница, 19.10.2007, 21:55 | Сообщение # 4
Электрик
вообше драм партию лучше делать из отдельных сэмплов one-shot , а не использовать drum loop , потому что в драм лупе задан определёный темп, и менять его не получитбся иначе просто косяк будет, и изменение партии драмсов на драм лупе хуже делать., хотя для перкусий (хэты Ohhat, CH и т.д) можно и использовать драм луп, а кик и снайр лучше самому из сэмплов.

Чтобы драм партия хорошо звучала нужны хорошие сэмплы, в нашем каталоге файлов есть отличные кики трасовые VEC , если получиться что скоро размешю целую библиотеку сэмплов по категориям, тока лучшие сэмплы. А на стандартных фруктовых ни чего хорошего не сделаеш.

и ещу я выкладывал туут на форуме темку в формате флп, типа простецкого примера, тока там я использовал VST палгины которых у тебя возможно нет.... http://trancelife.ucoz.ru/forum/3-11-1 вот она, хоть и простенько но для новечка можно поковыряться

"Тушите Свет"

DrumДата: Вторник, 23.10.2007, 15:49 | Сообщение # 5
Прохожий
Уже постепенно начинаю разбираться в терминах и самих фруктах.Но сталкнулся со следующими проблемами:придумал красивую музыку,но какие не выбирал инструменты-все не то!звучит как то электронно и дешево...а замысел заключается в использовании космических,расслабляющих звуков.Где можно такие достать?

Добавлено (Сегодня, 15:49)
Просмотрел .flp файл,который вы выкладывали!благодаря ему понял принципы построения-спасибо большое!!!Если есть возможность не могли бы вы выложить еще что-нибудь в таком роде,для разборки...буду очень признателен!:-) и вот еще на последок вопросик-что называется семплом,все говорят по разному,кто то-это вырезка из песни(мелодия,вокал...),кто то говорит что это один звук к примеру тот же бит,кик,тарелочка...дык кто ж говорит правду?!

8746

AJIEKCДата: Вторник, 23.10.2007, 22:22 | Сообщение # 6
Электрик
Шас буду глаголить истину :

Ну вопервых раслобляюшие звуки и космические могут делать плагиный Camel Audio CamelSpace VST ('эфект, накладывается в миксере) и синтезаторы: SuperWave Bundle v2.0 (лиды-короткие звуки ,типа арпиджираторов) Synthepolis nrg-A VSTi v1.0 (тормознутый плагин но звуки интересные, выдаёт отличные космические звуки, Bass, Leads, Pads, Elpiano, Organ, Sequence. Удобный в использовании Gate эффект. Хороший звук, идеален для создания трансовых композиций и эмбиента. Имеет в наборе кучу заводских пресетов, разбитых по категориям. В общем, качественный, простой в использовании VST-синтезатор. )

Вот тебе мой трэк старый flp ТУТ , надеюсь у тебя будут VST используемые там , а это ▪ Camel Audio CamelSpace VST v1.10 ▪ iZotope Ozone v3.1 VST ▪ reFX Vanguard v1.5 ▪ rgcAudio z3ta+ v1.41 ▪ SuperWave Bundle v2.0 инструкции по установке в архивах

Сэмпл это короткий звук например барабана, хэта, крэша, или любой другой, но именно короткий, если звук идёт нектолько секунд и зацикливается то это - луп (Loop) , вокал это аккапела, отрывок мелодии обычно называют loop leads или чтото в этом роде.
Сэмплы какраз и есть в папке Packs в FL а в подпапке DrumLoops соответственно лупы

Чтобы музыка не звучала "электронно дёшего" надо использовать хорошие сэмплы и синты, и вообше нужен опыт по обработки звука эквалайзером.

Помни опыт приходит с годами, не не надейся что ты сможеш очень быстро за пару месяцев освоиться и начать писать качественные трэки. Обычно на это уходит несколько лет чтобы добиться хорошего результата ( 4-10 лет!) но шас прогрес не стоит на месте и программы модернизируются поэтому новичкам легче шас . Так что учись учись и учись, самое главное чтобы твои трэки имели идею имели интересную мелодию и развитие грамотное т.е. аранжировку качественную , а качество звука ты потом уже делать будеш. оно пока для тебя не главное.

"Тушите Свет"

AJIEKCДата: Вторник, 23.10.2007, 22:23 | Сообщение # 7
Электрик
И кстати почитай в каталоге статей на нашем сайте мануал для FL 7

"Тушите Свет"

DrumДата: Вторник, 30.10.2007, 18:48 | Сообщение # 8
Прохожий
Услышал тут что для того,чтобы получилось хорошая тема,нужно покупать семплы!Вот и встает вопрос-эт платят деньги за секундный звук???И где с этом можно познакомиться поподробнее...прослушать если что?и вообще сколько может стоить такой семпл?Спасибо заранее...

Добавлено (30.10.2007, 18:48)
Хочу серьезно изучить какую-нибудь программу аналог фруктов,чтоб в ней так сказать творить:-) какая лучше(пусть даже если изучить ее будет невозможно...я имею терпение и самое главное интерес!) программа с точки зрения реализма и профессионализма??? :-)

8746

AJIEKCДата: Среда, 31.10.2007, 22:56 | Сообщение # 9
Электрик
Короче сэмплы можно найти в инете бесплатно, даже на нашем портале вот ТУТ отборные сэмплы трансовых бочек. Скоро ешё выложу сэмплы хэтов и клэпов со снейрами.
Покупать можно на дисках сэмплы в магазинаг надо искать.

Ну чем же тебя не устраивает фрукт? фрукт это всего лиш инструмент как и Cubase , Reason и т.д. У фрукта вполне достаточно функций чтобы профессианально писать музыку. Ты может поставить разные проги и посмотреть на чём тебе будет удобней писать. И помни что во многом результат зависит от твоего таланта а не от проги. А сделать просто и легко, и получить качество - это просто наивная мечта, нужно труд и усердие.

Тут пример сэмпла :

Прикрепления: sdeTTE39005snar.wav(27Kb)

"Тушите Свет"

DrumДата: Пятница, 02.11.2007, 13:39 | Сообщение # 10
Прохожий
Ага,спасибо!Вот еще с какой проблеммой сталкнулся-значит вставляю в свое творение акапеллу с женским голосом...нажимаю играть...прослушаю,допустим в каком-нибудь моменте мне не нравиться,ну значит я все останавливаю,а акапелла все-равно продолжает играть то конца(хотя в пиано роле стоит маленький отрывочек)как не пытался-все бесполезно!на форуме поискал,но такого вопроса не нашел...вот!как мне с этой бедой можно справиться?

Добавлено (02.11.2007, 13:39)
Просмотрел семплы,но мне нужны какие-нибудь инструменты.Вот скрипку не могу найти ни во фруктах ни в инете:-(

8746

AJIEKCДата: Пятница, 02.11.2007, 23:22 | Сообщение # 11
Электрик
Короче акапеллу надо не в Piano Roll пихать , а нижней части плейлиста в Automation clips там где автоматизации рисуються....

Сэмплы скрипок и других инструментов можно найти при желании)) поковыряйся лучше во фруктах в Packs папке...

"Тушите Свет"

DrumДата: Среда, 07.11.2007, 17:57 | Сообщение # 12
Прохожий
Ну запихнул в нижнюю часть плей листа,но проблемма все-равно осталась-проигрывает акапеллу от начала и до конца!давно уже весь процесс остановил...но она гадина все играет от начала и до конца!вот сижу значит 5 минут и жду пока закончится!Как это исправить можно?

8746

Cj_FarAwayДата: Четверг, 08.11.2007, 02:21 | Сообщение # 13
Прохожий
Привет народ. Лично я начинаю "творить" с написания лида (особо вдохновляют мелодии, наигранные на плагине СВ-Транс-Про =) ). Потом пады, басы, ударные, и довожу эффектами, неосновными синтами и т.д. )) Насчет того, что акапелла играет без устали - зайди на вкладку time, настрой ADSR и выставь атаку и релиз на ноль. Теперь все будет норм )) Надеюсь, помог...

T-R-A-N-C-E

DrumДата: Четверг, 08.11.2007, 19:59 | Сообщение # 14
Прохожий
Что то я немного не понял где находиться эта вкладка тайм...

Добавлено (08.11.2007, 19:58)
Что то я немного не понял где находиться эта вкладка тайм...Точнее сказать я ее не нашел:)

8746

Cj_FarAwayДата: Воскресенье, 11.11.2007, 03:23 | Сообщение # 15
Прохожий
Фен его знает, мож она и не тайм (скорее всего), счас и не припомню (компа под рукой нет (( ) но вобщем вкладка, где огибающие настраиваешь, ет там чекбокс тайм есть (завтра смогу сказать точно по этому поводу)

Добавлено (11.11.2007, 03:23)
От, нашел. Вкладка на сэмплере INS, там внутри еще вкладка VOL, выставь значения ATT и REL на ноль, и все будет нормально!))

T-R-A-N-C-E

TanceLife Форум » TRANCE LIFE ФОРУМ » Создание музыки » Помогите!Как создавать транс? (Помогите,как создавать транс?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Rambler's Top100 Бесплатный Онлайн Сервис Яндекс цитирования
Использование материалов сайта без согласия авторов запрещено. All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. Все материалы приведены для ознакомительных целей, комерческое использование материалов запрещено. После ознакомления немедленно удалите материал с вашего компьютера. Администрация сайта не несёт ответсвености за содержимое материалов © 2007-2010Создать сайт бесплатно