Привет ребята!Помогите пжлста,не знаю с чего начать...Вопрос вот в чем,допустим разбираюсь во фруктах и саунд фордже,ну и еще в парочках...а с чего начать не знаю...то ли биты сначала,а потом уже какую-нибудь мелодию,то ли наоборот,не знаю!Не оставьте без внимания и расскажите пожалуйста как вы это все делаете,если можно,то до малейшей подробности:-) слушать транс конечно великолепно,но свой приятнее!Заранее спасибо...
Добавлено (Сегодня, 14:51) --------------------------------------------- И еще маленькая просьба,если есть у кого-нибудь книга по фруктам,буду очень рад скачать ее со своего мыла или вашей ссылки...Спасибо!А еще огромная просьба не вырвалять меня на посмешище...все когда-нибудь учатся...сами такими были!
Добавлено (Сегодня, 15:09) --------------------------------------------- Прислушиваюсь к музыке и слышу что там обычно 3 дорожки:основные биты,какая-нибудь медленная космическая музыка и наконец слова или фразы!Так ли это или их намного больше?
Итак. Ну вопервых всёже лучще начинать с мелодии, во всяком случае мелодии с начало уделить больше внимания и саб мелодии, т.е. той которая будет подыгрывать главной мелодии, и на фон мелодии какую нибуть простую драм партию набросать и басс , не особо заморачиваться над ним снчала, когда будет готова отличная мелодия, тогда стоит уже с барабанными партиями работать и басом, и только после этого с фоновыми стирингами , падами , скрипками, короче фон в конце делать надо, т.к. если сделать сразу то он может перекрывать частоты и короче каша будет.
Транс обычно пишется с темпом от 136 -140 bpm , dance core на до 150bpm, в трансе основное внимание уделяется атмосфере трэка, надо чтобы человек погружался в звуковую атмосферу , объём трэка. Пады и стринги как раз сдесь очень к месту. Басс обычно делается на 2-ух баслайн синтезаторах, один для низких частот, глубокий басс, другой для более высоких, но басс на болле высоких частотах делается более частым и по структуре имеет некое подобие арпиджиратора. Количество синтезаторов молжет достигать достаточно большого количества, на некоторых делаються фоновые простые мелодии для дополнения картины трэка, а вообше обычно используют 1-3 основных синтезатора для главных партий мелодий, вокал это по желанию. В итоге в трэке содержитьчся басс линия, драм партия, фоновые пады на нескольких синтах, дополнительные мелодии порядка 3-5, главные мелодии 1-3, и сэмплы и синты с эфектами... итого порядка 5-7 партитут, в среднем во фруктах в плейлисте может быть занято около 40-50 патернов для нормального трэка, а на миксере около 30 insert с фильтрами, обшее число инструментов тоже порядка 30-40.
А вообше в трансе самое важное сделать развиваюшююся тему, чтоб не одно и тоже играло весь трэк, для этого надо прежде всего сидеть над согласованостью мелодий, и вообше желательно заранее придумать саму тему трэка и потом реальзовывать её в проге, хотя обычно всё получается спонтанно случайно , само по себе.
Книги по фруктам может скоро загрузим... во всяком случае мануалы на русском ....
Вообше в этом посте будем публиковать заметки из личного опыта, поэтому заходи сюда иногда....потом ещё чтонить на пишу.. может дэмо проект кину фруктовый...шас просто времени нехватка....
Спасибо большое,хорошо что есть у нас люди,которые могут помочь!изложено очень понятно...вот только слова какие-то красивые,но непонятные...буду разбираться и творить:-) ...и пополнять тему новыми вопросами!
Добавлено (Сегодня, 13:44) --------------------------------------------- А фрукты у меня 6-ые,надеюсь скоро 7 достать
Добавлено (Сегодня, 16:25) --------------------------------------------- Вот еще вопросик возник-как составлять ударные к моему произвидению т.е либо как лупы можно выбрать из какой-нибудь проги делающей биты,либо не зацикленные(без определенного bpm-вообщем как в попсятине:-))...т.к может транс-музыку миксуют чтобы она была похожа на танцевальную...потому как не разу не слышал транса без определенного bpm!
Добавлено (Сегодня, 16:28) --------------------------------------------- Вот и вопрос в том,как эти ударные лучшим образом сделать,чтобы красиво звучало в музыке?
вообше драм партию лучше делать из отдельных сэмплов one-shot , а не использовать drum loop , потому что в драм лупе задан определёный темп, и менять его не получитбся иначе просто косяк будет, и изменение партии драмсов на драм лупе хуже делать., хотя для перкусий (хэты Ohhat, CH и т.д) можно и использовать драм луп, а кик и снайр лучше самому из сэмплов.
Чтобы драм партия хорошо звучала нужны хорошие сэмплы, в нашем каталоге файлов есть отличные кики трасовые VEC , если получиться что скоро размешю целую библиотеку сэмплов по категориям, тока лучшие сэмплы. А на стандартных фруктовых ни чего хорошего не сделаеш.
и ещу я выкладывал туут на форуме темку в формате флп, типа простецкого примера, тока там я использовал VST палгины которых у тебя возможно нет.... http://trancelife.ucoz.ru/forum/3-11-1 вот она, хоть и простенько но для новечка можно поковыряться
Уже постепенно начинаю разбираться в терминах и самих фруктах.Но сталкнулся со следующими проблемами:придумал красивую музыку,но какие не выбирал инструменты-все не то!звучит как то электронно и дешево...а замысел заключается в использовании космических,расслабляющих звуков.Где можно такие достать?
Добавлено (Сегодня, 15:49) --------------------------------------------- Просмотрел .flp файл,который вы выкладывали!благодаря ему понял принципы построения-спасибо большое!!!Если есть возможность не могли бы вы выложить еще что-нибудь в таком роде,для разборки...буду очень признателен!:-) и вот еще на последок вопросик-что называется семплом,все говорят по разному,кто то-это вырезка из песни(мелодия,вокал...),кто то говорит что это один звук к примеру тот же бит,кик,тарелочка...дык кто ж говорит правду?!
Ну вопервых раслобляюшие звуки и космические могут делать плагиный Camel Audio CamelSpace VST ('эфект, накладывается в миксере) и синтезаторы: SuperWave Bundle v2.0 (лиды-короткие звуки ,типа арпиджираторов) Synthepolis nrg-A VSTi v1.0 (тормознутый плагин но звуки интересные, выдаёт отличные космические звуки, Bass, Leads, Pads, Elpiano, Organ, Sequence. Удобный в использовании Gate эффект. Хороший звук, идеален для создания трансовых композиций и эмбиента. Имеет в наборе кучу заводских пресетов, разбитых по категориям. В общем, качественный, простой в использовании VST-синтезатор. )
Сэмпл это короткий звук например барабана, хэта, крэша, или любой другой, но именно короткий, если звук идёт нектолько секунд и зацикливается то это - луп (Loop) , вокал это аккапела, отрывок мелодии обычно называют loop leads или чтото в этом роде. Сэмплы какраз и есть в папке Packs в FL а в подпапке DrumLoops соответственно лупы
Чтобы музыка не звучала "электронно дёшего" надо использовать хорошие сэмплы и синты, и вообше нужен опыт по обработки звука эквалайзером.
Помни опыт приходит с годами, не не надейся что ты сможеш очень быстро за пару месяцев освоиться и начать писать качественные трэки. Обычно на это уходит несколько лет чтобы добиться хорошего результата ( 4-10 лет!) но шас прогрес не стоит на месте и программы модернизируются поэтому новичкам легче шас . Так что учись учись и учись, самое главное чтобы твои трэки имели идею имели интересную мелодию и развитие грамотное т.е. аранжировку качественную , а качество звука ты потом уже делать будеш. оно пока для тебя не главное.
Услышал тут что для того,чтобы получилось хорошая тема,нужно покупать семплы!Вот и встает вопрос-эт платят деньги за секундный звук???И где с этом можно познакомиться поподробнее...прослушать если что?и вообще сколько может стоить такой семпл?Спасибо заранее...
Добавлено (30.10.2007, 18:48) --------------------------------------------- Хочу серьезно изучить какую-нибудь программу аналог фруктов,чтоб в ней так сказать творить:-) какая лучше(пусть даже если изучить ее будет невозможно...я имею терпение и самое главное интерес!) программа с точки зрения реализма и профессионализма??? :-)
Короче сэмплы можно найти в инете бесплатно, даже на нашем портале вот ТУТ отборные сэмплы трансовых бочек. Скоро ешё выложу сэмплы хэтов и клэпов со снейрами. Покупать можно на дисках сэмплы в магазинаг надо искать.
Ну чем же тебя не устраивает фрукт? фрукт это всего лиш инструмент как и Cubase , Reason и т.д. У фрукта вполне достаточно функций чтобы профессианально писать музыку. Ты может поставить разные проги и посмотреть на чём тебе будет удобней писать. И помни что во многом результат зависит от твоего таланта а не от проги. А сделать просто и легко, и получить качество - это просто наивная мечта, нужно труд и усердие.
Ага,спасибо!Вот еще с какой проблеммой сталкнулся-значит вставляю в свое творение акапеллу с женским голосом...нажимаю играть...прослушаю,допустим в каком-нибудь моменте мне не нравиться,ну значит я все останавливаю,а акапелла все-равно продолжает играть то конца(хотя в пиано роле стоит маленький отрывочек)как не пытался-все бесполезно!на форуме поискал,но такого вопроса не нашел...вот!как мне с этой бедой можно справиться?
Добавлено (02.11.2007, 13:39) --------------------------------------------- Просмотрел семплы,но мне нужны какие-нибудь инструменты.Вот скрипку не могу найти ни во фруктах ни в инете:-(
Ну запихнул в нижнюю часть плей листа,но проблемма все-равно осталась-проигрывает акапеллу от начала и до конца!давно уже весь процесс остановил...но она гадина все играет от начала и до конца!вот сижу значит 5 минут и жду пока закончится!Как это исправить можно?
8746
Привет народ. Лично я начинаю "творить" с написания лида (особо вдохновляют мелодии, наигранные на плагине СВ-Транс-Про =) ). Потом пады, басы, ударные, и довожу эффектами, неосновными синтами и т.д. )) Насчет того, что акапелла играет без устали - зайди на вкладку time, настрой ADSR и выставь атаку и релиз на ноль. Теперь все будет норм )) Надеюсь, помог...
T-R-A-N-C-E
Что то я немного не понял где находиться эта вкладка тайм...
Добавлено (08.11.2007, 19:58) --------------------------------------------- Что то я немного не понял где находиться эта вкладка тайм...Точнее сказать я ее не нашел:)
Фен его знает, мож она и не тайм (скорее всего), счас и не припомню (компа под рукой нет (( ) но вобщем вкладка, где огибающие настраиваешь, ет там чекбокс тайм есть (завтра смогу сказать точно по этому поводу)
Добавлено (11.11.2007, 03:23) --------------------------------------------- От, нашел. Вкладка на сэмплере INS, там внутри еще вкладка VOL, выставь значения ATT и REL на ноль, и все будет нормально!))