Посвящается всем тем кто, использует чудотворную программу FL Studio 7. И не только.
В сием софте присутствует синтезатор Sytrus. Довольно интересеная штука.
Давайте в этом топике делицо своими впечатлениями от этого "чуда", говорить о плюсах и минусах.
Первый минус для начинающих является его сложность. Особенно матрица синтезатора. Действительно, матрица является довольно сложным аспектом в изучении данного виртуального синтезатора. Более подробно про матрицу (и не только) Sytrus'а можно прочитать здесь..
Второй минус - качество звука. Но хочешь - не хочешь, а придётся смириться. Да, я не отрицаю, что Sytrus очень мощьный плаг, но сравнивая его звучание с "железными" аналогами сразу же появляются очень заметные различия. Здесь, конечно же, возникнут многочисленные споры. Но если человек создает коммерческую или качественную (просто не всегда эти понятия взаимны) музыку, использовав этот синтезатор - он не получит хорошего результата. Точнее он может его получить, но при помощи "дополнительных средств". И не все, далеко не все могут правильно воспользоваться этими "дополнительными средствами" получив результат не уступающий аналогам.
Плюсом же Sytrus'а является его многофункциональность. Зная приемы FM синтеза и RM модуляции представляется безграничное пространство творческого замысла.
У меня звук бенасси есть на цитрусе, давно уже как то просто случайно получился. На нексусе и накручивать ничего не надо там уже готовое все есть. Так что выбрасывайте цитрус ф топку и переходите на REFX NEXUS!
На нексусе и накручивать ничего не надо там уже готовое все есть. Так что выбрасывайте цитрус ф топку и переходите на REFX NEXUS!
Не соглашусь, с тобой... в звуках должно быть своя частица того что ты хочешь услышать)... Нексус в этом плане очень от цытруса отстает.. тем более что цытрус очень мощный плаг In Trance We Trust
Не соглашусь, с тобой... в звуках должно быть своя частица того что ты хочешь услышать)... Нексус в этом плане очень от цытруса отстает.. тем более что цытрус очень мощный плаг
ЫЫЫЫыы. яумиратсмеха. чел, ты не сравнивай, нексус и ситрус. это разные весчи. Нексус грубоговоря делали так - брали аналоговый синт настраивали звук и записывали в вав. Так появилась библиотека нексуса. Разве можно сравнивать звучание ситруса и аналогого синта? в аналаге есть теплота. Её нада просто прочувсивовать и ты поймёшь мои слова. Да не спорю у ситруса намного больше возможностей по созданию звука, но не по "конечному результату".
ЫЫЫЫыы. яумиратсмеха. чел, ты не сравнивай, нексус и ситрус. это разные весчи. Нексус грубоговоря делали так - брали аналоговый синт настраивали звук и записывали в вав. Так появилась библиотека нексуса. Разве можно сравнивать звучание ситруса и аналогого синта? в аналаге есть теплота. Её нада просто прочувсивовать и ты поймёшь мои слова. Да не спорю у ситруса намного больше возможностей по созданию звука, но не по "конечному результату". Зы. ша картинко паминийаю...
Млинс, Друг мой, кстати не заметил, что при использовании нексуса с его аналоговыми звучками что-то качества звучания у людей не особо прибавляется )) =)
In Trance We Trust
Цытрус канечно хорош в определенной степени, и у него есть свои плюсы. Но если стремитесь к коммерческому качеству, то отвыкайте от него. Будущее за такими синтами как Нексус.